29DE4636-3A8F-4B2F-8C0D-51B520A1F500

今年も届きました!
シャトー ド ピゼイのボジョレ ヌーボー

今年の8月23日から収穫を始め9月13日まで行ったそうです
もちろん手摘みです
みなさんその時期なにやってました?
お盆から夏休み終盤、9月ときっと暑さにうなだれてたんだろうことは確かでしょうけど。。。
そんな時期に収穫されたブドウです

今年はフレッシュで輝かしく朗らかで絹のようにしなやかで豊潤とのことで近年最高と言われた2015年を上回るかも、なんてこと言ってる方もいらっしゃいますがどうなんでしょう

ちなみに醸造担当の方のコメントです
「パープルのカラフルな色の深みは極限まで濃く、果実の花束はとても熟しています。
ブラックプラムやフランボワーズのオードヴィのよう。
微妙にくみあわさった沢山のスパイスの上に、アロマがさらに重なり芳香の絵をふっくらと描いています。
白胡椒、クローブ、シナモンや甘い柑橘類のコンフィのよう。
さらにブルーベリーとカシスが重なりあい黒い果実の海に沈み込むようです。
仕上がりはとても新鮮で息をのみます。」だそうです

ふぅん。。。

明日になればわかるでしょう
明日のランチから提供いたします

みなさまのご来店お待ちしております

広告