11年02月06日
イチゴのタルトってかわいいですよねえ。
見てくださいよこのふんだんにイチゴが盛られたタルト。
でも・・・切りづらいんですよねえ。
ディナーのデザートなどに登場予定です。
大ファンです。 こんなに素敵なお店が地元あるなんて、知ったときには本当に嬉しかったです。 店内もきれいに清掃されていて、フランス料理店らしく、気配りもされていて、感動です! 月に1度は通いたいお店です。
ブログも楽しい内容で、2008年まで遡って読んでしまいました。 お店の歴史を知ると共に、勤勉な現シェフの人柄がうかがえました。
ところで質問と要望なのですが、ディナーのメニューもアップしてくださると、とても嬉しいです。 金額が…大体の所持金を把握しておきたいので(笑) カードは使用不可ですかね…。 あと、ケーキの注文も出来るとの事ですが、バースデーケーキもですか? お値段はどれくらいになるのでしょうか…
毎回、わがままを聞いてくださるスタッフの方々。 とても暖かく迎えてくださるので、とても居心地がよく、帰りはいつもニコニコです。 全力で応援します!
思い出したら、最近行ったばかりなのに、また行きたくなってしまいました(笑)
コメントありがとうございます。 また、いつもご利用いただきありがとうございます。
ご質問の件ですが、ディナーの時間帯はアラカルトでもコースでもその日の気分に合わせてご利用いただいております。 アラカルトは季節や仕入れの関係で様々ですが、例えば今現在ですとオニオングラタンスープ800円、カキのフローレンス風グラタンが500円、イワシのオーブン焼きが900円、オードブル盛り合わせ900円、きまぐれサラダ1,200円、各種パスタ900円〜、チーズ盛り合わせ1,600円(1品ですと350円)、その他メイン料理もカモのローストや羊のロースト、その時々の魚料理などが2,000円前後でお召し上がりになれます。 1杯飲みながら気軽にご利用ください。 また、コースですと、オードブル、スープ、メイン料理、デザート、パン、コーヒー(または紅茶)で3,500円でメイン料理は今現在はリブロースステーキ・サワークリームソース、鴨のロースト・ハチミツソース、魚料理、国産牛ヒレ肉のロースト・エスニックソース(700円プラス)、羊のローストブラックペッパーソース、牛ホホ肉の赤ワイン煮(200円プラス)などからお選びいただけます。 もちろん魚、肉両方のフルコースも5,500円〜ご予算に合わせてご用意いたしますが、コースをお召し上がりのお客様は3,500円のコースで満足いただけているようです。
ケーキの件ですが、バースデーケーキのご注文は3日前までにご連絡いただくようにお願いしております。 シフォンケーキ2,500円、フルーツを載せたタルト3,500円、フルーツを載せないタルトは3,000円、デビルスケーキ、アーモンドケーキ、イボワールなどは2,800円、その他特製ケーキは3,000円〜3,500円くらいでご要望にお応えいたしますのでスタッフまで気軽にご相談ください。
カードは残念ながらご利用いただけないです。すみません・・・。
ブログもさかのぼって読んでいただいたようでありがとうございます。 励みになります。 厨房内はいつも笑いが絶えない変なお店ですがその雰囲気が着てくださるお客様にも伝わればと思います。
最近は混む曜日とかは特に決まっていないのですがまれに満席でご迷惑おかけしてしまうことがあります。 お越しの際はご連絡いただければと思います。 また、その日の予約状況などプチ情報はツイッター「BrasseriePeynet」でつぶやいております。併せてご利用ください。
長々となってしまいましたが疑問にお応えできましたでしょうか? naoさんのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。 これからもよろしくお願いいたします。
以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。
WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ( ログアウト / 変更 )
%s と連携中
新しいコメントがついたらメールで通知。
WordPress.com Blog.
11年02月07日 at 0:58
大ファンです。
こんなに素敵なお店が地元あるなんて、知ったときには本当に嬉しかったです。
店内もきれいに清掃されていて、フランス料理店らしく、気配りもされていて、感動です!
月に1度は通いたいお店です。
ブログも楽しい内容で、2008年まで遡って読んでしまいました。
お店の歴史を知ると共に、勤勉な現シェフの人柄がうかがえました。
ところで質問と要望なのですが、ディナーのメニューもアップしてくださると、とても嬉しいです。
金額が…大体の所持金を把握しておきたいので(笑)
カードは使用不可ですかね…。
あと、ケーキの注文も出来るとの事ですが、バースデーケーキもですか?
お値段はどれくらいになるのでしょうか…
毎回、わがままを聞いてくださるスタッフの方々。
とても暖かく迎えてくださるので、とても居心地がよく、帰りはいつもニコニコです。
全力で応援します!
思い出したら、最近行ったばかりなのに、また行きたくなってしまいました(笑)
11年02月08日 at 15:47
コメントありがとうございます。
また、いつもご利用いただきありがとうございます。
ご質問の件ですが、ディナーの時間帯はアラカルトでもコースでもその日の気分に合わせてご利用いただいております。
アラカルトは季節や仕入れの関係で様々ですが、例えば今現在ですとオニオングラタンスープ800円、カキのフローレンス風グラタンが500円、イワシのオーブン焼きが900円、オードブル盛り合わせ900円、きまぐれサラダ1,200円、各種パスタ900円〜、チーズ盛り合わせ1,600円(1品ですと350円)、その他メイン料理もカモのローストや羊のロースト、その時々の魚料理などが2,000円前後でお召し上がりになれます。
1杯飲みながら気軽にご利用ください。
また、コースですと、オードブル、スープ、メイン料理、デザート、パン、コーヒー(または紅茶)で3,500円でメイン料理は今現在はリブロースステーキ・サワークリームソース、鴨のロースト・ハチミツソース、魚料理、国産牛ヒレ肉のロースト・エスニックソース(700円プラス)、羊のローストブラックペッパーソース、牛ホホ肉の赤ワイン煮(200円プラス)などからお選びいただけます。
もちろん魚、肉両方のフルコースも5,500円〜ご予算に合わせてご用意いたしますが、コースをお召し上がりのお客様は3,500円のコースで満足いただけているようです。
ケーキの件ですが、バースデーケーキのご注文は3日前までにご連絡いただくようにお願いしております。
シフォンケーキ2,500円、フルーツを載せたタルト3,500円、フルーツを載せないタルトは3,000円、デビルスケーキ、アーモンドケーキ、イボワールなどは2,800円、その他特製ケーキは3,000円〜3,500円くらいでご要望にお応えいたしますのでスタッフまで気軽にご相談ください。
カードは残念ながらご利用いただけないです。すみません・・・。
ブログもさかのぼって読んでいただいたようでありがとうございます。
励みになります。
厨房内はいつも笑いが絶えない変なお店ですがその雰囲気が着てくださるお客様にも伝わればと思います。
最近は混む曜日とかは特に決まっていないのですがまれに満席でご迷惑おかけしてしまうことがあります。
お越しの際はご連絡いただければと思います。
また、その日の予約状況などプチ情報はツイッター「BrasseriePeynet」でつぶやいております。併せてご利用ください。
長々となってしまいましたが疑問にお応えできましたでしょうか?
naoさんのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。
これからもよろしくお願いいたします。