四月にもご紹介したチーズ、再入荷いたしました!
それだけ人気も高く、色々なワインに合わせることができます。
暑くなりそうな今年の夏ですから、冷たい白にも、ビールにも、もちろんしっかりした赤にもぴったりです。

こちらのチーズはマルセル・プティット社製。長期熟成コンテを取り扱う同社では、約40軒の生産者からコンテを集めて数箇所あるカーヴ(蔵)で熟成させています。成熟期間18ヶ月以上というのは、このチーズの中では一番長いもの。(通常12ヶ月)
くせが無いのに奥深い、どなたにもお勧めできる美味しいチーズです。

●情報●
コンテ・ド・モンターニュ 長期熟成 18ヶ月以上
加熱 圧搾タイプ
原料:牛乳
フランス コンテ圏

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