そろそろ冷やしたワインが美味しい季節。
今日のワインは、ジョンティという冷やしても美味しいワインです。

ジョンティは、ヒューゲルという名門の醸造所が作っています。
実は、ジョンティは200年以上も前からアルザスの高貴品種をまぜて造られていのですが、1920年に製造されなくなってしまいました。
それを1993年にヒューゲルが復活させたのがこのワイン。
シルヴァーナを中心に数種類のブドウを混ぜてつくられていて、各品種の素晴らしさが見事に調和しています。
爽やかな風味、バランスのとれた味わい。
お肉や野菜ともよく調和して幅広いお料理と楽しめて、しかもお手頃なワインです。

フルボトル ¥4000

●情報●
造り手 ヒューゲル
化学肥料は使わない、過剰な収穫をしない、樹齢は平均30年、手摘みで収穫という醸造所。
品種 リースリング、ミュスカ、ピノ・グリ、ゲヴァルツトラミネール、シルヴァーナ

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