まろやかな青カビチーズ。外側はうっすらと白カビをまとっています。
強くない青カビと、まろやかなミルクの旨み。口に入れた瞬間に「おいしい!」といってしまうチーズです。

BIOはオーガニック・チーズということですが…

    オーガニックチーズとは、
    1.動物達をなるべく屋外で飼育する。
    2.最低でも95%は、オーガニック認証を取得した飼料を与える。
    これによって、健康で農薬や化学飼料がほとんど入ってないミルクから、チーズを作ることができ、それがオーガニックチーズ。

なんだそうです。
そんなこだわりの造り方をしているチーズが、日本にいて食べられるなんて、なんて贅沢なんでしょうか。

ご一緒にフルーティな赤ワインをご注文下さい。

●情報●
青カビタイプ
原料:牛乳
フランス、ローヌ

広告